8 (495) 790-08-86

Танцы на стене башни "Империя"

   Человек, однажды покоривший высоту, никогда не остановится на достигнутом, он будет стремиться к новым вершинам и к новым формам достижения высот. Это порой необъяснимое внутреннее влечение заставляет альпинистов расширять горизонты и идти дальше. А теперь не только идти, но и танцевать. Да-да, именно танцевать! Хотя то, что увидели жители Москвы, напрямую не относится ни к танцам, ни к альпинизму — это что-то совершенно новое и уникальное. Однако без альпинистской сноровки и танцевальных элементов всё это не могло бы воплотиться, и вряд ли бы мы смогли наблюдать завороженным взглядом танцы на стене небоскрёба «Империя». Невероятно красивое и впечатляющее действо!

   Профессиональный альпинист Олег Сапожников одним из первых в России продемонстрировал танцы на небоскрёбе. Очаровывающее публику зрелище было снято журналистами телеканала «Наука 2.0». Это научно-популярный познавательный канал, который и обратился в компанию ООО «Альппром» с просьбой обеспечить безопасность выполнения трюка. Для того чтобы показать новую грань своих возможностей и поразить воображение зрителей и телезрителей, Олегу потребовалась команда специалистов, которые покоряют вершины, созданные руками человека. Промышленные альпинисты знают все тонкости работы на городских высотках, в этих «джунглях» есть свои особые правила.

   Та лёгкость и красота, которые показал Олег, выполняя танцы на стене, требуют очень серьёзной подготовки. Безусловно, здесь важны физическая форма, пластика, умение сохранить грациозность, находясь в воздухе. Но это только внешняя сторона вопроса, обеспечивающая эстетическую его составляющую. Самую же большую ответственность по обеспечению безопасности взяли на себя работники «Альппрома». Именно они провели тщательную подготовку к выполнению этого своеобразного полёта, бега и акробатических прыжков, которые слились в единое целое, что получило название танцы на небоскрёбе.

   Задача нашей команды состояла в следующем: необходимо было просчитать, сколько метров верёвки потребуется, чтобы альпинист смог свободно двигаться. Продумать, какие могут возникнуть сложности при выполнении трюка, в котором приходится активно передвигаться и вращаться в воздухе, чтобы предотвратить скручивание верёвки и появление каких-либо других помех. Проверить надёжность всех точек крепления и проследить, чтобы сам альпинист был правильно экипирован. Олег Сапожников блестяще исполнил танцы на стене, а телеканал «Наука 2.0» получил шикарные кадры для эфира, и всё это благодаря слаженной и чёткой работе высотников, которые имеют богатый опыт успешно проведенных работ.

   Помимо того что была проведена серьёзная подготовительная работа по обеспечению безопасности выполнения такого весьма сложного и опасного действа, как танцы на небоскрёбе, сотрудники ООО «Альппром» держали под своим чутким контролем ситуацию на протяжении всего времени, пока Олег Сапожников радовал окружающих искусством танца в небе. Если бы по каким-то причинам альпинист потерял сознание, потребовалась бы немедленная помощь промышленных альпинистов. Поэтому они готовы были в любую минуту провести необходимую спасательную работу. К счастью, обошлось без форс-мажоров, и танцы на стене благополучно свершились. Успех Олега — это также успех и огромная работа всех, кто остался за кадром.

   Наша компания постоянно движется вперёд и с удовольствием принимает участие в самых нестандартных и интересных проектах, подобных этому — танцы на небоскрёбе, — получая большое удовольствие и подтверждая свой профессионализм на деле. Маяковский сказал бы так: «Безопасность и "Альппром" — близнецы-братья. Что может быть важнее под таким углом? Мы говорим "Альппром" — подразумевает "безопасность", мы говорим "безопасность" — подразумеваем «Альппром».

   

ООО "Альппром" в Google


Наши клиенты:

 


   Например: промышленный альпинизм в высотных работах

 

Рекомендации:

 

 

 

 

Нравится

 

наверх